Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déballe ton sac ado !
Déballe ton sac ado !
7 avril 2017

De la cuisine moléculaire au club sciences

Tous les vendredis, le club sciences ouvre ses portes à Bellime, dans la salle SC.PH avec Mme Monso, professeur de physique chimie, de 13h15 à 14h. Pendant 45 minutes, les élèves de troisième(A, B et C) font des expériences par groupe de 3 comme la création de plastique, de dentifrice éléphant…

Les élèves font des expériences qu' ils souhaitent sans se mettre en danger. Le club existe depuis 2 ans. Cette année, 21 élèves y participent. Le club est actuellement réservé aux troisièmes car ils ont plus d'idées et aussi car il y a déjà trop de monde. Mme Monso a créé ce club car certains élèves voulaient faire plus d'expériences que ce qui était proposé en cours. Les jeunes scientifiques ont fini les jeux pour les portes ouvertes de Bellime (18 mars 2017). Puis, ils vont faire de la cuisine moléculaire comme : les spaghetti au jus de fruit, le caviar à la cerise, le caviar à la tomate, la salade de fruit moléculaire, les ravioles de poires... La cuisine moléculaire est une cuisine que l'on ne voit pas tous les jours. On prend des gélifiants (agar-agar,algues..) pour faire des formes géométriques. « J'aime le club sciences car j'aime bien faire les expériences et il y a une bonne ambiance » a précisé Alexis Beurrier, élève de troisième.

L'année prochaine, Mme Monso continuera ce club car elle veut un jour peut-être que les élèves participent à un concours de sciences.

Le club sciences, une super expérience !

  

Ambre, Esteban, Léo et Lucas (4A)

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 57 486
Publicité
Newsletter
2 abonnés
Publicité